jwbf.net
当前位置:首页 >> 怎么证明sinx的奇偶性 >>

怎么证明sinx的奇偶性

设f(x)=sinx,则对于任意x,f(-x)=sin(-x)=-sinx=-f(x),根据奇函数的定义可以得知,sin(x)为奇函数。

设f(x)=sinx,则对于任意x,f(-x)=sin(-x)=-sinx=-f(x),根据奇函数的定义可以得知,sin(x)为奇函数。

y=3sin(3x+π/4),非奇非偶 解: f(x)=3sin(3x+π/4) f(-x)=3sin(-3x+π/4) ∵ f(x)+f(-x) =3*2sin(π/4)cos3x 不恒等于0 ∴f(x)不是奇函数 ∵ f(x)/f(-x) =[sin(3x+π/4)]/[sin(-3x+π/4)] 不恒等于1 ∴f(x)不是偶函数 综上, f(x)=3sin(3x+π/4)非奇非偶

y(x)=sinx+cosx y(-x)=sin(-x)+cos(-x) =-sinx+cosx 所以其为非奇非偶函数

y=|sinx|是偶函数 奇函数在其对称区间[a,b]和[-b,-a]上具有相同的单调性,即已知是奇函数,它在区间[a,b]上是增函数(减函数),则在区间[-b,-a]上也是增函数(减函数);偶函数在其对称区间[a,b]和[-b,-a]上具有相反的单调性,即已知是偶函...

Y=Sin(一x)=Sinx偶

解: 令f(x)=y=x²+sinx x取任意实数,函数表达式恒有意义,函数定义域为R,关于原点对称。 f(-x)=(-x)²+sin(-x)=x²-sinx f(-x)+f(x)=x²-sinx+x²+sinx=2x²,不恒为0,函数不是奇函数 f(-x)-f(x)=x²-sinx-x...

1、f(x)=X SINX f(-x)=(-x)*sin(-x)=x*sinx 所以Y=X SINX 为偶函数 2、f(x)=2^(-x²) f(-x)=2^ (-(-x)²)=2^(-x²) 所以Y=2的-X次方为偶函数 3、f(x)=√(1+x²) f(-x)=√[1+(-x)²]=√(1+x²...

偶函数f(X)=f(-X) 奇函数f(X)=-f(-X) 算算看就知道了

令f(x)=y=sinx-cosx+1 x取任意实数,函数表达式恒有意义 函数定义域为R,关于原点对称 f(-x)=sin(-x)-cos(-x)+1=-sinx-cosx+1 f(x)+f(-x)=sinx-cosx+1-sinx-cosx+1=-2cosx+2,不恒为零,函数不是奇函数 f(x)-f(-x)=sinx-cosx+1+sinx+cosx-1=2sin...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.jwbf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com